Вы здесь

В составе Общественной палаты Калининского района будут работать три комиссии

27 октября 2015 года в Администрации Калининского района прошло III заседание Общественной палаты. Заседание носило организационный характер, его участники рассмотрели состав Совета Палаты, количество и названия комиссий, которые будут работать в ее составе, а также списки членов этих комиссий и кандидатуры председателей. Кроме этого, на заседании обсудили вопрос организации работы с обращениями жителей района и план работы Палаты до конца 2015 года.

Перед собравшимися выступили Василий Максимов, председатель Общественной палаты Калининского района, и Ольга Груздева, ответственный секретарь Общественной палаты Калининского района. Василий Петрович рассказал о правилах формирования и регламенте работы как Совета Палаты, так и комиссий, и представил список комиссий и их участников. Список был составлен по результатам предварительного опроса членов палаты. В итоге было образовано и учреждено три комиссии: по развитию местного самоуправления и защите прав человека; по экологии и вопросам благоустройства территории района и комиссия по вопросам социальной политики. Председателем комиссии по МСУ стала Людмила Андреева, председатель Коллегии адвокатов Калининского района, комиссию по экологии возглавил Геннадий Розе, генеральный директор ЗАО «Востокмонтажмеханизация», а Александр Ионин, заместитель главного врача ОКБ №3, занял пост председателя комиссии по социальной политике.

В ходе активного обсуждения плана работы общественников на 2015-2016 гг. в его проект были внесены существенные дополнения. Например, в ближайшей перспективе - создании группы представителей Общественной палаты для проверки калининских лечебных учреждений и инициатива по возрождению конкурса «Человек года Калининского района». Также присутствовавший на заседании Сергей Колесник, Глава Калининского района, предложил членам Палаты принять участие в обсуждении проекта бюджета района на 2016 год.