Вы здесь

Общественная палата Калининского района приняла проекты правовых актов, регулирующих нормирование в сфере закупок для муниципальных нужд

11 января 2017 года в Администрации Калининского района города Челябинска состоялось первое в новом году заседание Общественной палаты района. Оно было посвящено рассмотрению проектов распоряжений и постановлений Администрации и Совета депутатов о правилах определения затрат и требованиях к закупаемым местными органами самоуправления товаров и услуг. В повестке заседания значилось шесть вопросов.

Открыл заседание Виктор Шеремет, председатель Общественной палаты Калининского района. Виктор Иванович сообщил, что к ним поступили письма Администрации и Совета депутатов района о проведении общественного обсуждения в целях общественного контроля проектов правовых актов органов местного самоуправления, которые регулируют нормирование в сфере закупок для муниципальных нужд.

Затем с докладами перед общественниками выступили Ирина Матвеева, заместитель Главы Калининского района, и Евгения Глухова, председатель Совета депутатов Калининского района. Они сообщили собравшимся, что все проекты правовых актов, подготовленные Администрацией и Советом депутатов, соответствуют нормативным требованиям, не содержат положений, противоречащих интересам личности, общества и государства и при утверждении не будут иметь отрицательных социальных, экономических и иных последствий. Также все проекты и пояснительные записки к ним были опубликованы в Единой информационной системе в сфере закупок на срок более семи дней. Предложений, замечаний от общественных объединений, юридических и физических лиц за время открытого обсуждения не поступило.

Заслушав докладчиков, участники заседания приступили к обсуждению каждого вопроса. По итогам рассмотрения повестки дня члены Общественной палаты решили принять проекты правовых актов в представленном виде общим голосованием. Все проекты были приняты единогласно.