Вы здесь

Общественная палата Калининского района обрела руководство

30 июля 2015 года прошло первое пленарное заседание Общественной палаты Калининского района города Челябинска.

Перед началом заседания, на котором предстояло выбрать руководство районной палаты, его участников поприветствовали Вячеслав Скворцов, председатель Общественной палаты Челябинской области, Юрий Зацепилин, председатель Общественной палаты города и Николай Дейнеко, член Общественной городской палаты.

Вячеслав Скворцов отметил: роль общественных организаций в настоящее время возросла, и, если в свое время КПСС называли умом, честью и совестью эпохи, то теперь так можно назвать общественников. Юрий Зацепилин, в свою очередь, заметил, что лично знаком со многими из членов калининской Палаты: «Это авторитетные и достойные люди, которые внесли огромный вклад не только в жизнь района, но и города в целом. Я приглашаю всех к сотрудничеству, предлагаю принять участие в работе городской общественной палаты».

Затем участники пленарного заседания утвердили временный регламент работы Палаты и в соответствии с ним провели выборы руководства. В результате открытого голосования председателем Общественной палаты Калининского района был выбран Василий Максимов, декану факультета управления ЧелГУ, его заместителями стали Людмила Андреева, председатель коллегии адвокатов Калининского района, и Наталья Труханова, управляющий Калининским отделением Сбербанка России. Секретарем Палаты была избрана Ольга Груздева, член Совета женщин Калининского района.

В завершении заседания Николай Дейнеко пообещал, что Общественные палаты города и области будут помогать районным в их работе, и пригласил калининских общественников принять участие в V форуме активных граждан «Сообщество», который пройдет в Челябинске 13-14 августа.

Надо отметить, что Общественная палата Калининского района – одна из первых в Челябинске.