Вы здесь

Новым председателем Общественной палаты Калининского района избран Виктор Шеремет

7 декабря 2016 года в Калининском районе состоялось заседание Общественной палаты района. На его повестку было вынесено четыре вопроса.

По первому вопросу – о проекте бюджета Калининского района города Челябинска на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. – выступила Ирина Матевеева, заместитель Главы Калининского района. В своем докладе Ирина Геннадьевна изложила основные моменты формирования бюджета и распределения средств на нужды района. Затем слово взял Василий Максимов, председатель Общественной палаты. Он объявил о сложении своих полномочий и предложил выдвигать кандидатуры на эту должность. Людмила Андреева, заместитель председателя Общественной палаты Калининского района, предложила кандидатуру Виктора Шеремета.

Глава Калининского района Сергей Колесник в ответном выступлении поддержал ее предложение. У Виктора Ивановича – богатый послужной список и огромный опыт работы с населением Калининского района. Он занимал должности начальника милиции района, заместителя главы района и председателя калининского ТИКа. Собравшиеся отметили его профессионализм и твердую жизненную позицию, назвав надежным человеком, и единогласно избрали его новым председателем Общественной палаты. Также Сергей Колесник представил общественникам их нового коллегу – Анатолия Якушева, директора Челябинского филиала Финансового университета.

Следующее заседание Палаты состоится в новом, 2017, году.